Gunslinger Girl manga e anime - She is a mechanical body and an adolescent child

Il Ricettario dell'Ente

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¤ lexy[•]Hika˜
view post Posted on 9/4/2009, 20:10




Avendo suscitato grande curiosità culinaria, vi propongo un bel post in cui scrivere le cose che ci piace cucinare!

Premetto che sono una gran pasticciona, a me piace un sacco mettere in ordine e preparare più che cucinare in sé :P

Allora, le cose che amo preparare sono:

- Spaghetti del Sabato Sera
I mitici spaghetti al tonno, nella loro nuova versione tonno, limone e prezzemolo, oppure in quella classica tonno, olive verdi e capperi!

- Insalata di Mezzanotte
Brevettata da mio padre, ha come base insalata-che-piace-a-me ( ovvero all-green, con tanto di rucola, sarzette, e foglie belle grosse), mele dolci, mandorle, tonno. Tra le aggiunte extra più famose ricordiamo aceto, robiola, pomodori, noci, melograno.

- Mele che passione!
Un raptus di famiglia: mettere le mele ovunque! Toast prosciutto e mele, piadine alle mele, insalata di mele, tonno e mele, mele al forno, mele ed hamburger, insomma, basta che ci siano le mele XD

- Insalata di patate
Patate bollite e raffreddate, tagliate a pezzetti e condite con olio e prezzemolo *ççççç*

- Tramezzini di Capodanno
Li faccio ogni anno XD Si scioglie un pezzo di burro da una parte e si tritano delle acciughe sott'olio con la mezzaluna da un'altra; si mescolano il burro spappolato e le acciughe finché non si ottiene una sorta di crema morbida, senza pezzi di acciughe troppo grandi. A parte si preparano dei triangolini di pan carrè ( il pane da tramezzini è troppo molle), tagliando i bordi e dividendo a metà la fetta. Si preparano tramezzini spalmandoci su la " salsa" e si aggiunge un cappero. Aperitivo assicurato!
Ps: per chi, a differenza di me, non mangia le acciughe come fossero pop-corn, occhio alle dosi perché, anche se acciughe sembrano poche, si sentono eccome XD
 
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phemt_84
view post Posted on 9/4/2009, 20:23




WoW complimenti!
M' intriga tutta questa originalità, le mele le provo di sicuro, i tramezzini li conosco, le patate... purè (licenza poetica).
Non so cosa siano le "Sarzette", un nome regionale per indicare...cosa?
L' unica pecca? la pasta col tonno, col limone...
non mi sembra che ci vada bene, a parte che io il limone lo odio!

 
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¤ lexy[•]Hika˜
view post Posted on 9/4/2009, 20:50




Grazie ^^

CITAZIONE
M' intriga tutta questa originalità, le mele le provo di sicuro, i tramezzini li conosco, le patate... purè (licenza poetica).

Molto poetica XD XD XD

Allora, la sarzette non credo sia regionale come nome, ma non ne sono sicura. E' un'isalata con le foglie piccole e tonde raggruppate in piccoli mazzetti.

Per la pasta tonno & limone fai cuocere in una pentola tonno, limone e prezzemolo. Io AMO il limone :wub: C'è anche un'altra ricetta ancora più buona che prepara la mamma della mia migliore amica, ma devo farmi dare la ricetta!
 
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_Rico_
view post Posted on 9/4/2009, 21:02




Torta di yogurt di Rico fatta in casa stile cameo

CAre sorelle ecco la mia specialità estiva, ne faccio sporpacciate perchè anche se non sembra è più leggera di tante torte che si mangiano in questo periodo. Se poi non mettete panna o salsa viene una merenda freschissima al posto delle solite cose che si mangiano davanti la tv o per calmare un languore. Avviso che è la stessa di quella cameo che vendono in busta ma come sapore non cè paragone con questa da me proposta!!!

20 minuti + raffreddamento

INGREDIENTI:

1. 200 g di biscotti
2. 250 g di yogurt (ai pezzi di frutta del gusto preferito)
3. 100 g di burro
4. 30 g di zucchero (meglio a velo ma va bene anche semolato)
5. 250 ml di panna (io non ne metto e viene stupenda lo stesso)
6. frutti come quelli dello yougurt per guarnire
7.marmellata da riscaldare in un pentolino da versare poi liquida sulla torta finita o prima

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendete i biscotti (meglio se macine ma vengono spettacolatri anche con le gocciole o sempre di pasta frolla) e tritateli in modo o fine o grossolano (meglio grossolano) con un mixer o in maniera più artigianale pestandoli con un mortaio.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino e poi unitelo ai biscotti tritati facendo amalgamare il tutto.
Prendete a questo punto una teglia rotonda e copritene il fondo con della carta da forno e versateci sopra questo composto di burro e biscotti; questa sarà la base della vostra torta! Certo visto così non pare appetitoso ma via assicuro è spettacolare. oi io no faccio farina ma lascio i pezzettini di biscotto così che si sente ed è spettacolo!


Prepariamo ora la “crema”; in una terrina mettete la panna e montatela con una frusta elettrica e una volta fatto unite pian piano lo yogurt ai frutti bosco e lo zucchero a velo e continuate a mescolare fino a quando avrete un composto liscio e vellutato.

Al posto della panna montata potete usare la colla di pesce ammorbidita in poca acqua per rendere lo yougurt più fermo. Io non uso entrambi.
mettete le foglie in acqua tiepida per 10 minuti finchè non vedete che si è mmorbidita tipo così e la mettete nella ciotola con lo yogurt

Io invece d'estate adoro usare solo yogurt e poco zucchero e metto nel surgelatore (perchè nel frigo non diventa fermo l oyogurt) e quando devo mangiarla la esco e ne prendo una fetta anche congelata è buonissima.
Versate questa crema di yogurt sulla base di biscotti aiutandovi con una spatola e stendendola con cura. Se volete potete mettere la salsa adesso

Mettete la torta in frigorifero a raffreddare e lasciatela per circa 4 ore.

PRESENTAZIONE:

Una volta fredda toglietela dal frigo e dalla teglia e adagiatela su un grande piatto rotondo. Prendete ora i frutti gurnite la torta e per ultimo versateci sopra una salsa fatta di marmellata riscadata se voelete fare qualcosa di chic!

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Ecco come viene una torta di more o fragole
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Buon appetito!!

Biscotti burrosi



gr.250 di burro
gr.100 di zucchero a velo
1 albume
gr.300 di farina
gr.1 di sale
gr.0,5 di vanillina.


In una ciotola amalgamare molto bene, con una spatola, il burro e lo zucchero a velo; aggiungere il sale, la vanillina e l'albume continuando a mescolare. Versare la farina e miscelare il composto con una spatola.

Prendere una tasca da pasticcere e riempirla con il composto. Distribuire il composto su di una placca da forno foderata con carta forno.

Comporre delle piccole esse distanziandole di un paio di cm l'una dall'altra. Infornare a 160° per 12 minuti. A cottura ultimata, aspettare che i biscotti viennesi si raffreddino e spolverizzarli con zucchero a velo.

trovata tempo fa in rete e provata
 
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¤ lexy[•]Hika˜
view post Posted on 9/4/2009, 21:14




*ççççççççççççç*

Tortaaaaa!!! Dei biscotti adoro la pasta cruda XD Molto buone entrambe, purtroppo non sono brava con i dolci, ma forse seguendo le tue istruzioni posso provare a fare la torta!
 
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_Rico_
view post Posted on 9/4/2009, 21:23




Si è facilissima hika, povala poi e dimmi^^
 
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phemt_84
view post Posted on 9/4/2009, 21:41




Un classico della cucina Romana
L' Amatriciana.

Nota: la pasta all'
Amatriciana si chiama così per il paese vicino Roma che si chiama appunto Amatrice.
In realtà la vera Amatriciana si chiama Gricia (sempre chiamata così per un paese vicino Amatrice, Grisciano)
Ed è là versione senza pomodoro, perchè quando fù creata, Colombo ancora se nè stava tranquillo.

Dunque...
occorente per 4 persone, circa, poi si magnate de ppiù...
- A pasta, Spaghetti o Bucatini. 4 etti.
- Guanciale e non pancetta, è un errore frequente, n' etto e mezzo.
- 5 etti de pommodoro, si nun c'avete quelli tondi dell' orto, vanno bene i pelati.
- un etto e mezzo de pecorino, non Romano, meraccomanno, che quello Romano è troppo saporito.
- un cucchiaio di strutto o oio
- peperoncino bello piccante
- er sale solo pè l' acqua de a pasta.

Poi se fà così....

Tagliate er guanciale a cubbetti.
In una bella padellona fonna, mette o strutto o l' oio, quanno se scalda, mettetece er guanciale e fatelo cuocere, poi er peperoncino, er pommodoro e er pecorino.
Scolate a pasta, mantecatela nella padella e quanno servite na spolverata de pecorino...

ripeto: ne aio nè cipolla!
 
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_Rico_
view post Posted on 9/4/2009, 21:46




Bona XD
 
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yuraFly
view post Posted on 10/4/2009, 07:38




disgraziati sono a dieta... ^^ me soffre :(
 
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phemt_84
view post Posted on 10/4/2009, 16:32




A dieta? allora ne metto un' altra Romana.
e comunque ricorda <<in bocca è peccato quello cc'esce, non quello che c'entra>>
(se volete scrivo altri detti Romaneschi sulla cucina)

Dunque....una facile.

La pasta alla Carbonara.
L pasta alla Carbonara è una delle ricette più martoriate nella storia culinaria mondiale.

Innnazi tutto gli ingredienti: (4 persone)
- 4 etti di pasta, spaghetti o rigatoni
- 150 g di guanciale, non pancetta, anche se qualcuno la utilizza.
- 3 uova (3 tuorli e 2 albumi)
- Pecorino Romano.

Quello che si sbaglia spesso facendo la ricetta è mettere le uova quando ancora la pasta è molto calda, in questo modo non viene una Carbonara, ma solo uova strapazzate con pasta.
Il procedimento giusto è il seguente.

Far rosolare il guanciale tagliato a cubetti in una padellina con dell' olio.
Mentre fate cuocere la pasta, in una terrina mescolate le uova con il pecorino ed il pepe, aggiungendo (e questo è un gran segreto) un goccettino di latte, come quando lo mettete nel caffè per macchiarlo.
mescolate bene il tutto.
una volta scolata la pasta, aggiungete il guanciale con l' olio, mescolate bene, poi, facendo attenzione che la pasta non sia bollente, versate il composto sulla pasta e rimescolate.
Mettete nei piatti e magnate con violenza!
 
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phemt_84
view post Posted on 11/4/2009, 18:42




Siamo in ambiente culinario....
Se volete scrivo qualche detto Romano al riguardo...

 
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_Rico_
view post Posted on 11/4/2009, 20:50




Proviamo consigliere XD vediamo che dite voi romani
 
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phemt_84
view post Posted on 13/4/2009, 18:21




Come detto in precedenza, questi sono detti in Romanesco che riguardano la cucina, il cibo e quello che ne consegue.

- er gargarozzo è stretto, ma cce cape la casa co' tutt'er tetto [il gargarozzo è stretto, ma ci entra una casa intera]

- Quer appetisce, nutrisce
- o dde paja o dde fieno, basta che er corpo sia pieno
- A tavola nun cè s'invecchia mai.
- ni a tavola ni a lletto non se porta rispetto
- L' ovo è bbono puro dopo Pasqua
- la fame è la mejo pietanza
- carne fà carne, vino fà sangue, l' erba fà mmerda
- se magna pè campà non pè crepà
- li mejo bocconi so de coco
- in bocca è ppeccato quello che cc' esce non quello che c' entra
- non se campa de spirito santo
- tre sò li bbocconi: fico, persica e mmeloni
- dà er fico capato all' amico e la persica al nemico
- come magni cachi
- è riso và cotto e magnato
- più erba se magna più bestie se diventa
- ovo de ggiornata, pagnotta sfornata, vino rosso, maccaroni, nun sò fatti pè minchioni
- indove se magnuca er cielo ce conduca
- chi vò imparà a magnà, da li preti bbisogna annà
- chi spizzica non digiuna
- magneno più l' occhi che la bocca
- indove se magna in sei se magna in sette
- er vino è la zinna de lì vecchi
- è meglio nà bbona cacata che na bbona magnata
- la pulenta panza abbotta e er culo allenta
- magna bbene, caca forte e nun avè ppavura de la morte
- vale più un bicchier de vino che ttutta l' acque der fiume
- l' acqua fà male, er vino fà cantà
- chi magna solo se strozza
 
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12 replies since 9/4/2009, 20:10   313 views
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