Torta di yogurt di Rico fatta in casa stile cameo
CAre sorelle ecco la mia specialità estiva, ne faccio sporpacciate perchè anche se non sembra è più leggera di tante torte che si mangiano in questo periodo. Se poi non mettete panna o salsa viene una merenda freschissima al posto delle solite cose che si mangiano davanti la tv o per calmare un languore.
Avviso che è la stessa di quella cameo che vendono in busta ma come sapore non cè paragone con questa da me proposta!!!20 minuti + raffreddamento
INGREDIENTI:
1. 200 g di biscotti
2. 250 g di yogurt (ai pezzi di frutta del gusto preferito)
3. 100 g di burro
4. 30 g di zucchero (meglio a velo ma va bene anche semolato)
5. 250 ml di panna (io non ne metto e viene stupenda lo stesso)
6. frutti come quelli dello yougurt per guarnire
7.marmellata da riscaldare in un pentolino da versare poi liquida sulla torta finita o prima
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prendete i biscotti (meglio se macine ma vengono spettacolatri anche con le gocciole o sempre di pasta frolla) e tritateli in modo o fine o grossolano (meglio grossolano) con un mixer o in maniera più artigianale pestandoli con un mortaio.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino e poi unitelo ai biscotti tritati facendo amalgamare il tutto.
Prendete a questo punto una teglia rotonda e copritene il fondo con della carta da forno e versateci sopra questo composto di burro e biscotti; questa sarà la base della vostra torta! Certo visto così non pare appetitoso ma via assicuro è spettacolare. oi io no faccio farina ma lascio i pezzettini di biscotto così che si sente ed è spettacolo!
Prepariamo ora la “crema”; in una terrina mettete la panna e montatela con una frusta elettrica e una volta fatto unite pian piano lo yogurt ai frutti bosco e lo zucchero a velo e continuate a mescolare fino a quando avrete un composto liscio e vellutato.
Al posto della panna montata potete usare la colla di pesce ammorbidita in poca acqua per rendere lo yougurt più fermo. Io non uso entrambi.
mettete le foglie in acqua tiepida per 10 minuti finchè non vedete che si è mmorbidita tipo così e la mettete nella ciotola con lo yogurt
Io invece d'estate adoro usare solo yogurt e poco zucchero e metto nel surgelatore (perchè nel frigo non diventa fermo l oyogurt) e quando devo mangiarla la esco e ne prendo una fetta anche congelata è buonissima.
Versate questa crema di yogurt sulla base di biscotti aiutandovi con una spatola e stendendola con cura. Se volete potete mettere la salsa adesso
Mettete la torta in frigorifero a raffreddare e lasciatela per circa 4 ore.
PRESENTAZIONE:
Una volta fredda toglietela dal frigo e dalla teglia e adagiatela su un grande piatto rotondo. Prendete ora i frutti gurnite la torta e per ultimo versateci sopra una salsa fatta di marmellata riscadata se voelete fare qualcosa di chic!
Ecco come viene una torta di more o fragole
Buon appetito!!
Biscotti burrosi
gr.250 di burro
gr.100 di zucchero a velo
1 albume
gr.300 di farina
gr.1 di sale
gr.0,5 di vanillina.
In una ciotola amalgamare molto bene, con una spatola, il burro e lo zucchero a velo; aggiungere il sale, la vanillina e l'albume continuando a mescolare. Versare la farina e miscelare il composto con una spatola.
Prendere una tasca da pasticcere e riempirla con il composto. Distribuire il composto su di una placca da forno foderata con carta forno.
Comporre delle piccole esse distanziandole di un paio di cm l'una dall'altra. Infornare a 160° per 12 minuti. A cottura ultimata, aspettare che i biscotti viennesi si raffreddino e spolverizzarli con zucchero a velo.
trovata tempo fa in rete e provata